ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ


Ох, уж эти запятые: могут создать, а могут и разрушить раз и навсегда. Это почти как точка, только дает надежду. А что может быть хуже надежды? На самом деле? Да, возможно она и умирает последней, но предварительно убивает и веру, и любовь.
Не задумывались раньше об этом? Все вполне логично — ведь надежда, она там, где есть сомнения: сомнения в Вас, в Нем, в себе:  Так что, пожалуй, лучше без нее. Лучше сразу — точка.
Я немного отошла от темы. Эта тема касается не просто выбора между любовью и сексом. Нет, секс — это далеко не единственный способ «использования». Не верите? А сколько раз мы говорим «люблю», просто чтобы был кто-то, кто сделает массаж после тяжелого дня или сходит за лимоном, когда насморк и кашель? Просто чтобы подружки завистливо провожали взглядом и не спрашивали больше «Ну когда уже и ты:?». А любим ли мы? Ну, кого-нибудь кроме себя?
Ну ладно, ладно, я не такая бессердечная. Я не имею в виду, что любви нет. Просто многое из того, что мы называем любовью, должно называться совсем другими словами. Мы мало читаем. Не верите? Поищите в словаре синонимы к слову «любовь» и будете поражены. Влечение, страсть, тяга, вожделение, слабость! Даже агапэ и сторгэ!
Вот секс — это проще. Как точка — понятно и недвусмысленно. Хотя… Что мы знаем о настоящем сексе? В некотором смысле это и есть она, любовь. Я думаю, многие должны согласиться со мной. Просто мы действительно мало читаем и не знаем, что секс, на самом-то деле, это «совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения». Это
стремление к близости «по-настоящему». «Я люблю тебя» можно сказать даже симпатичному, но едва знакомому пареньку, однако согласитесь, что не так легко  пустить его на свою шелковую простыню.
Нет, я не агитирую искать любовь именно таким образом. Я же все-таки не бессердечная. Просто давайте называть вещи своими именами.
Так вот, любовь и секс: Мне уже порядком надоели эти два слова, так что давайте для краткости просто — Л и С.
В некоторых случаях всё-таки лучше использовать термин С. Ведь если Вы всем довольны, все замечательно — цветы/кино/шампанское/камин в горах, то Вам на самом деле будет все равно, как это называется! Но когда разбивают сердце, предпочтительнее считать, что это был просто С, никакой Л. В конечном счете, это
просто слова. А мы так мало читаем:
ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Напишите эти слова, и поставьте запятую. Думаю, Вы поняли уже, что это не выбор между сексом и любовью. Это лишь выбор. Он есть всегда. Просто не всегда есть черное и белое. Вообще, знаете, белого на самом-то деле и нет. Только ставьте осторожно. А лучше просто подсмотреть, где стоит запятая у Него. Увидеть. Почувствовать. А потом ставить запятые, искать нужные слова, искать белое!
Я не верю тем, кто говорит, что нужно относиться к другим, как хочешь, чтобы относились к тебе. Это глупости. Другие могут и не понять, а Вы так и останетесь со своим отношением и холодным кофе в одиночестве, как героини Джейн Остин. Нужно просто ВИДЕТЬ и поступать с другими, как они того на самом деле заслуживают. Он звонит, только когда хочет оставить Вас на ночь или не умереть от скуки? Выбросьте его из головы! Ну или по крайней мере поступайте так же. Лучшая подруга объявляется только когда хочет вылить всю грязь из своей больной и страдающей души? Не воспринимайте всерьез и не тратьте время. Это всё «использовать», не «любить».
Да-да-да, конечно, на самом деле ему просто надо показать, что он для Вас всё, а у подруги действительно тяжелая жизненная ситуация, бла-бла-бла! Чушь! Неужели Вы поступаете так с теми, кого действительно цените? Так что мой Вам совет — подсмотрите пунктуацию, прежде чем подпускать человека к своему сердцу на расстояние вытянутой руки. Ведь можно жить с ошибками, главное, чтобы приоритеты были расставлены на свои места.
Сегодня вообще очень трудно найти разницу между искренностью и эгоизмом. Даже мы сами, порой, не знаем, где для нас любовь, а где просто удовлетворение своих нужд.
Давайте разберемся. Если свести всё объяснение к минимуму, то любить = давать, а использовать = брать. С другой стороны, в первую очередь  нужно любить себя, что связано опять-таки с «брать». Всем нам знакома истина о том, сперва надо полюбить себя, и у других в таком случае тоже не останется выбора. Подумайте сами — как можно не влюбиться в сияющие счастьем глаза и искреннюю улыбку радости? Выходит, чтобы любить и быть любимыми, нужно использовать?
Знаете, я часто встречала пары, в которых Она дает Ему всё, а Он всё равно уходит, или изменяет, или не уважает и не ценит. Но если для Неё Он не является пупом земли и она наслаждается  жизнью в его отсутствие не меньше чем с ним, думая о своих интересах иногда даже больше (я не говорю об изменах и флирте, я имею в виду
«независимое» счастье), то эта свобода дает Им крылья, которые, тем не менее, всегда соприкасаются в полете. Ну, Вы понимаете, о чем я.
Выходит, любить = использовать! Забавно, правда? А если серьезно, то очевидно, что эти два понятия всегда будут идти вместе, независимо от того, где запятая. Мы можем притворяться, что любовь и отношения у нас на первом плане и никаких эгоистичных целей мы не преследуем или, наоборот, играть роль бездушных меркантильных стерв. Но факт остается фактом: нет просто черного или белого, эти цвета всегда идут рядом. То же самое и в отношениях. 
К чему я всё это? Просто было бы неплохо, если бы у всех нас в заглавной строке не стояло никаких знаков препинания. Так проще, на самом деле. Рамки никогда ещё не делали жизнь проще, а у жизни нет чернового варианта для опробирования неизменных принципов и правил. Ведь выбор есть всегда, однако далеко не всегда стоит его делать.
Comments